皮ごと食べられるのがブルーベリー
2024/12/08
皮ごと食べられるのがブルーベリー
ブドウもシャインマスカット等、皮ごと食べられるものもたくさんあるわけですが、やはりブルーベリーの一番の魅力ではないでしょうか?昨今の新しい品種たちは皮がほぼ気になりません。
果物を食べる際に皮を剥く手間が一切ないというのは、忙しい現代人にとって特にありがたいですね。小さな粒の中にぎゅっと詰まった甘さと酸味の絶妙なバランスを楽しむことができます。
ブルーベリーはそのまま食べても良し、ヨーグルトに入れて食感を楽しんでも良し、スムージーに混ぜ込んで栄養を取るも良し、用途が実に多彩です。お菓子作りにもよく使われるので、ホームメイドのマフィンやタルトに加えれば、一気に色鮮やかで見た目にも美味しそうな仕上がりになります。健康効果も注目されており、抗酸化作用が豊富という点も人気の理由です。
何より、冷凍しておけば長期保存も可能で、それによって季節を問わずこの美味しさを楽しめるのも嬉しいポイントです。
#ブルーベリー
#生ブルーベリー
#冷凍ブルーベリー
#抗酸化作用
#愛知県
#ブルーベリー
#ブルーベリー狩り
#愛知
#長期保存
#名古屋